您现在正在浏览: 首页 » 便捷入警 » 正文

2021年度广西司法行政机关面向中央司法 警官学院司法行政警察类专业毕业生 考试录用公务员面试、体能测评及体检公告

发布时间: 2021-08-08 16:13:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

           根据《中共中央组织部办公厅 司法部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于印发〈2021年度司法行政机关面向中央司法警官学院司法行政警察类专业毕业生考试录用公务员工作实施方案〉的通知》(组厅字〔202035号)和《2021年度广西壮族自治区司法行政机关面向中央司法警官学院司法行政警察类专业毕业生考试录用公务员公告》的相关规定,现将2021年度广西司法行政机关面向中央司法警官学院司法行政警察类专业毕业生考试录用公务员面试、体能测评及体检有关事项公告如下:

一、面试和体能测评

2021年度广西司法行政机关面向中央司法警官学院司法行政警察类专业毕业生考试录用公务员的面试、体能测评与广西公安机关面向公安院校公安类专业毕业生考试录用公务员的面试、体能测评工作合并组织开展。

(一)面试对象

根据2021年度广西司法行政机关面向中央司法警官学院司法行政警察类专业毕业生考试录用公务员的笔试合格分数线,即:行政职业能力测验成绩不低于45分,笔试总成绩不低于90分(笔试总成绩=行政职业能力测验成绩+申论成绩+少数民族照顾加分),确定盘松铭15名考生入围面试(具体名单见附件1

入围面试的考生先进行体能测评,体能测评合格方可参加面试。

(二)体能测评

1.体能测评准考证打印

入围面试的考生于2021810日至813日期间登录考务平台http://gat.zakww.com打印体能测评准考证,并根据准考证上记载的信息(体能测评地点、检录时间、体测分组、注意事项等)参加体能测评。

2.体能测评时间和地点

1体能测评时间:2021814日(周六),上午700集中进行检录,800开始体能测评。

2)体能测评地点:广西建设职业技术学院体育场(南宁市西乡塘区罗文大道33号)。

3.体能测评项目及标准

体能测评项目及标准参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号)等规定执行。

体能测评共三个项目:10×4往返跑、男子1000米(女子800米)、纵跳摸高。三个项目中,纵跳摸高可测3次,10×4往返跑可测2次,男子1000米(女子800米)仅可测1次。

三个项目全部达标体能测评方为合格。体能测评成绩当场公布。不合格人员当场签字确认。

4.注意事项

1)考生应在规定的时间到场集中检录。考生在814日上午800体能测评开考时仍未到场的,视为放弃体能测评。

2)考生须携带本人有效居民身份证、体能测评准考证及小两寸照片1张参加体能测评。

3)考生在参加体能测评检录时将填写好的考生健康申报表(附件2)交考务人员。

4)体能测评前,考生应了解体能测评的项目、标准和注意事项,考生须视本人身体情况和场地环境,根据个人意愿决定是否参加体能测评。如有不适合进行剧烈运动的情形,应向招录机关提出申请放弃体能测评,否则后果自负

5)考生根据体能测评需要自备运动衣、运动鞋等物品。

(三)面试

1.面试准考证打印

体能测评合格的考生确定为面试人选。202181418:00后,确定为面试人选的考生须登录考务平台http://gat.zakww.com打印面试准考证,并根据准考证上记载的信息参加面试。面试准考证是报考人员参加面试的重要凭证,须妥善保管。

2.面试时间和地点

1)面试时间:2021815日(周日)上午830开始面试,参加面试的考生需提前1小时到场。

2)面试地点:广西建设职业技术学院第六教学楼(南宁市西乡塘区罗文大道33号)

3.面试方法及合格分数线

采用结构化面试方法进行面试。面试成绩满分为100分,60分为合格。面试不合格的,不能进入下一招录环节。

4.注意事项

1)考生需持本人有效居民身份证、面试准考证参加面试。

2)参加面试的考生根据本人面试准考证所载信息于2021815(周日)上午730前到达指定候考地点报到、抽签,并按顺序号面试,上午800没有到达指定候考室的视为自动放弃。

3)面试期间考生一律不准着制式警服或带有特别标志的服装,一律不准携带通讯工具进入考场并严格遵守有关纪律。

三、体检

(一)体检人选的产生

体能测评、面试均合格的考生,进入体检环节。

(二)体检时间和集中地点

体检时间:2021816日(周一),上730前集中。

体检集中地点:自治区司法厅机关大院(南宁市星湖路北二里1号)。

(三)体检项目及标准

实行封闭式体检。体检项目及标准按照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)和《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔201082号)等规定执行。

对《公务员录用体检通用标准(试行)》中的心率、血压等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当场复检。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的项目(如视力、色盲、听力、嗅觉等)均不进行复检。

当日、当场复检只能进行1次,仍达不到体检合格标准的项目,不再择日进行复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结论有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向我厅提交复检书面申请。复检内容为对体检结论有影响的项目。复检只能进行1次,体检结论以复检结论为准。除当日、当场复检项目外,复检项目须严格保密。

(四)体检注意事项

1.未按时到指定地点报到集中的,按自动放弃体检资格处理。

2.考生须空腹参加体检。项目未检完擅自退场不检者,视为自动放弃。

3.体检期间不得携带首饰、背包等个人物品。通讯工具由工作人员统一保管。

4.考生如做过手术的,需提供出院小结;做过切除手术的,需提供病理报告;患过慢性疾病的,需提供治疗痊愈病历。

5.体检费用自理(约400元),建议使用银行卡在医院刷卡支付。

四、其他

(一)关于新冠肺炎疫情防控工作。

1.考前疫情防控。

计划报考2021年度广西壮族自治区公安机关面向公安院校公安专业考试录用公务员的考生,从731日至参加招录体能测评、面试、体检、考察和职位选择前,非必要不得离开广西,不参加聚集性活动。近期到过高、中等风险地区(以国家公布为准)或者中高风险地区所在城区(县)的,按以下要求做好疫情防控工作:

从境外返回或从高、中等风险地区返回广西的考生,应按照疫情防控相关要求实行14天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察),并提供3次核酸检测(第1714天)阴性证明。集中或居家隔离医学观察结束后,进行7天健康监测,并提供1次核酸检测。隔离不满14天、未提供4次核酸检测阴性证明的,不能进入考点参加考试。

从中高风险地区所在城区(县)返回广西的考生,应按照疫情防控相关要求实行7天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察),并提供2次核酸检测(第17天)阴性证明。集中或居家隔离医学观察结束后,进行7天健康监测,并提供1次核酸检测。隔离不满7天、未提供3次核酸检测的,不能进入考点参加考试。

2.考试当天管理。

持“广西健康码”绿码且现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场。

持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生,须提供7天内(87日及以后)新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺后,方可进入考场,否则不能进入考场。

如考生“广西健康码”为绿码,现场测量体温≥37.3℃或有咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体不适情况者需到隔离观察区等候,使用水银体温计再次测量体温,仍然不正常或仍有咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体不适情况的考生,经现场医疗卫生专业人员综合研判,具备参加考试条件的,作出书面承诺后,由专人负责带至隔离考场进行考试;经研判不具备考试条件的,不能进入考点参加考试。

3.如考生在参加体能测评、面试、体检过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加面试条件的,由专人负责带至临时隔离考场参加面试,并按相关要求采取防控措施;体能测评、体检另行安排。

4.考生在参加考试过程中,应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除身份确认、体能测评、面试答题环节需摘除口罩以外,全程佩戴口罩,做好个人防护。

(二)考生在体能测评、面试期间未提供相关证件,或提供的证件不齐全或信息不实的,取消考生本次考试资格;考生出现伪造证件骗取考试资格等严重违纪违规行为的,由自治区公务员局根据有关规定处理。

(三)考生在体能测评、面试、体检期间的食宿、交通及体检等费用自理。请考生合理安排行程,自觉按照本公告规定的时间和地点参加体能测评、面试和体检。

(四)本公告发布后,考生进入体能测评、面试、体检环节放弃的,在接到通知后2日内及时提供书面放弃申请(附件3),否则按照诚信报考的有关规定处理。

考务咨询电话:自治区司法厅 0771-5843086

 

附件:1.2021年度广西司法行政机关面向中央司法警官学院司法行政警察类专业毕业生考试录用公务员入围面试名单

      2.考生健康申报表

      3.放弃×××资格声明(样式)

Tags: 本文暂无Tags!